주요 경력 •케이네트웍스 대표 •중앙일보 IMC Team/E-commerce사업단 부단장 •사단법인 글로벌비즈니스협회 이사 •(주)브릿지존 대외협력 이사 •wish.com partner •국내/해외 온라인 창업과 유통 컨설팅 •국내/해외 온라인 마케팅 교육
주요 경력 • 세종대학교 대학원(호텔경영학 박사, 호텔외식 경영학 전공) • MBC 생방송 오늘저녁 (전속 창업컨설턴트) • (사)한국호텔외식관광학회 부회장 • 대학교 창업ㆍ취업 자문위원 • 한국호텔외식관광학회 외식발전인 선정 • 한국축제음식전문가 선정 • 죽은 점포 살리기 1권 저자(기린출판사) • 업종변경과 죽은 점포 살리기 2권 저자(기린출판사) • 창업부자 [죽은 점포 살리기 3권] 저자(기린출판사) • 전북한우육종협동조합 창업컨설팅 • 속리산 관광특구살리기 컨설팅
주요 경력 • 세종대학교 대학원(호텔경영학 박사, 호텔외식 경영학 전공) • 우송정보대 교수 • 한남대학교 외래교수 • 前 메이필드 호텔 근무 • MBC 생방송 오늘저녁 (창업컨설턴트) • (사)한국호텔외식관광학회 총무이사 • 죽은 점포 살리기 공동저자(기린출판사) • 전북한우육종협동조합 창업컨설팅 • 고용노동부, 순천시 - 창업 창직을 꿈꾸는 예비 청년 창업 • 특급호텔 바리스타 모임 회장
주요 경력 • 글로벌세종창업연구소 산학 부소장 • 명동칼국수 FC본사 본부장 • 황기순칼국수&왕돈까스 FC본사 이사 • 지리산흑돼지 FC본사 총괄이사 • 옛날농장 본사 총괄이사 • 푸디세이 FC본사 이사 • 맹가네돈갈비&화로갈비 대표이사 • 샘경영컨설팅 수석컨설턴트 • 우수컨설턴트 표창(부진점포 활성화 공로) • 한식문화교류협회 이사 • 고객감동 경영대상 수상 • 법무법인 정일 사무장 역임(법무,세무,인사노무,특허·상표권 -무료상담)
주요 경력 • 양식 메뉴개발 전문요리사(세계요리올림픽 3관왕 스타Chef) • 한국조리사회 중앙회 12대 중앙회장 역임 • 새서울관광호텔 조리부장 • 유성로얄관광호텔 대표 역임 • 세계요리올림픽 왁스총회2012 한국대전유치 • 왁스총회위원회 세계홍보이사 • 남북음식문화대축제 추진위원장 • 서울국제요리경연대회 개인전 금·은메달 수상 • 서울국제요리경연대회 단체전 금메달 수상 • 싱가폴세계요리경영대회 동메달 수상 • 러시아모스크바세계요리올림픽 개인전 금·은메달 수상 • SBS왕중왕전 요리왕 심사위원 ...
주요 경력 • 서울미디어 대학원 석사(융합미디어 전공) • 국가균형발전위원회 “균형발전 해외로케 원정대” 수상 • 삼성청년소프트웨어 아카데미(SSAFY) 이미지 컨설팅 • 전북한우육종협동조합 이미지 컨설팅 • 대구창조경제혁신센터 “토크멘토쇼” 이미지컨설팅 • 50년 전통 “부강옥” 이미지 컨설팅 • “육풍” 이미지 컨설팅 • “대전옥” 이미지 컨설팅
주요 경력 • 한식&한정식 메뉴개발 전문요리사 • 한식&한정식 메뉴개발 전문컨설턴트 • 놀부Franchise본사 메뉴개발팀장 역임 • 목우촌 바비큐마을 메뉴개발이사 • 중국 베이징 한라산 메뉴개발이사 • 부산 풍경소리 한정식 전무이사 • 중국 풍무 양꼬치·양탕·양구이 메뉴개발 • 서울프리마호텔 한정식조리장 • 서울크라운호텔 한식조리장 • 유럽 네덜란드 한정식 아리랑 한정식조리장 • 서울리버사이드호텔 한식조리 • 서울 궁전 요정 한정식 • 영남대 외식 조리강사(한식창업 전국 시 교육)
창업의 핵심은 비즈니스 모델로 이는 창업의 전부와 같다고 이야기할 수 있다. 그렇다면 비즈니스 모델이란 무엇일까? 바로 계획적인 꾸준한 판매와 연속적인 확장이 가능한 모델을...
“아르바이트를 하다가 뜨거운 물에 손 화상을 입었습니다.아르바이트생도 산재보험 혜택을 받을 수 있나요?” 어피치님...
□ 공정거래위원회(위원장 김상조)는 가맹본부와 점주 간 상생발전을 유도하고 수익배분구조의 공정화 및 실질적인 점주 지원이 촉진될 수 있도록 가맹 상생협약 평가기준을 대폭 개정하였다...